Сижу и шмыгаю носом. То ли простудилась, то ли собираюсь простудиться... Полноценым насморком это назвать нельзя, но уже неприятно.
Делать ничего не хочется. А надо, и много чего надо. Мифовикторину в арихив отправить, например.. (Аррс, я пишу это для тебя, чтоб ты знал: я не забыла. Я просто отлыниваю очень занята сейчас).
Я решила поставить экономический эксмеримент: ходить на занятия 2 раза в неделю. Один - традиционно на родительские деньги: вдвоём с Аней в воскресенье. Другой раз - в четверг,в одиночку и исключительно за свой счёт.
Эксперимент заключается в том, что... Эксперимент заключается в том, что мне придётся каждую неделю тратить по 350 рублей (вернее, 378 рублей, считая билет на электирчку), не увеличиваясь при этом в доходах. То есть придётся на чём-то экономить.
Давненько я ни на что не копила, пора вспомнить это чувство.
Хотела заново описать занятие по конному, которое в четверг было (а старательно набранный текст безвозвратно утерян), ну да фиг с ним. Напишу, но коротко. Главное, что ездили в поля, где увлечённо топтали кусты (ощущала себя капитаном ледокола). Так как манеж был протоптан за день до этого, осталось много объектов для топтания. Ники бегал рядом без седла и всячески мешал, действуя на стадные чувства Лейпцига. Оди раз они дружно испугались Маши и вдвоём понеслись, но всё обошлось: схватилась за гриву, остановился пфёрд без всяких проблем. Галоп по полю понравился, и вообще всё было здорово: даже ноги потом не сильно болели. Холодно только. А еще я впервые за несколько лет Лейпцига чистила. Очень классно, хотя, конечно, если делать это каждый день. вся новость ощущений и романтизм ситуации пропадает. А так - приятно пахнущая девочка в чистой одежде может вообразить, что у нёе есть лошадка. Но девочка решила, что будет чистить Лейпцига как можно чаще, если Маша позволит. Пока не надоест (или пока не получу копытом в один прекрасный день). Хотя тут вот даже ножки ему чистила - и ничего. Неужели увидел во мне человека?
Вообще они, конечно, как дети. Маша дала Лейпцигу одно ведро из двух имеющихся, а второе - Басе. Чтобы попили. Лейпциг отпил, а потом начал баловаться: фыркать и плеваться. Маша переставила ведро Ники. Тогда Лейпциг решил, что ведро ему на самом деле просто необходимо, и стал беситься. Пытался покусать Бася. Чуть сам не получил. Потом полез к бедному Ники (кстати, Маша думает, что Ники именно Лейпциг по колену ударил, а не тот сам о дверцу ногу поранил Маша Лейпцига поэтому и не кует: боится, что Ники будет покалечен). При этом, я уверена, если бы Маша переставила ведро назад, то он бы опять начал плеваться. Так что теперь "собака-на сене" для меян аналогична "Лейпцигу-с-ведром".
Маша мне рассказала про сложную обстановку в Шувалово. Там в одном "микрорайноне" обосновались цыгане, а в другом - узбеки(таджики?) и корейцы. причём вперемешку. Живут по 18 человек в домике. Цыганские ребятишки таскают отвсюду щенят, играют с ними, а когда те вырастают, продают собак корейцам. Корейцы питаются. Все довольны, кроме собак.
А на днях корейцы были сильно пьяны, когда готовили ужин, и предполагаемый ужин долго визжал. Собачий визг слышали дети местного олигарха, котоырй скупил аж 5 участков. В итоге олигарх наехал на корейцев, чтоб те психику его детей не травмировали. Чем это кончится, не знаю. Лишь они с собак на лошадей не перешли.
По дороге с конного спорта зашла к уже знакомой продавщице в палатке с бижютерией (в основном, там натуральные камни. Я не очень их люблю, но есть довольно любопытные вещицы. Я там купила себе комплект из золочёной проволоки - в жизни такое не носила - к африканскому платью из Туниса, привезенному мамой. Вместе смотрится потрясающе, но, как всегда, неформально. Потом будут силы - сделаю фотографию). Продавщица заметила хлыстик в руках, оказалось, что она в юности занималась конным спортом. Даже слетела с лошади на полном скаку и не покалечилась. А через пару лет во вреям родов сломала крестец. И с тех пор из-за травмы на лошадь не садилась. Вот ведь как бывает...
Ещё хочется написать об одном раздражающем субъекте, который на днях сильно подпортил мне нервы.
Но об этом - следующий пост. Не хочу портить в целом позитивную запись.
Эксперимент заключается в том, что ме придётся каждую неделю тратить по 350 рублей (вернее, 378 рублей, считая билет на электирчку), не увеличиваясь при этом в доходах. То есть придётся на чём-то экономить.
Давненько я ни на что не копила, пора вспомнить это чувство.
Я себе собираюсь за год накопить на дополнительный курс испанского языка.
У меян, кстати, пока не получается. Вот, увидела в продаже очень редкие, но безумно любимые моей кошкой витаминки - и - прощайте незапланированные 100 рублей.
Меня пока удерживает то, что деньги будут лежать на карточке. Когда они не в кармане и не в кошельке - их сложнее потратить, импульсность отсутствует.
У меня карточка вообще еще не существует.
я совсем недавно её как следует рассмотрела (это на 4м-то курсе) и поняла, что моя фамилия написана с серьёзной опечаткой: вместо буквосочетания в середине фамилии нгур написано ргун.
Интересно, новую мне выдадут с такой же надписью?
У нас были такие очереди на получение...
Документы на мою карточку уже третий раз теряют. Прямо не судьба какая-то.
У меня такая проблема с Айсиком, на свежевыданной карточке опечатка: MSLY вместо MSLU. Впрочем, это не столь важно, так что менять я не стала, через год с небольшим получу новую и исправлю ошибку.
А вот банковская, и с ошибкой в фамилии... Я бы поменяла. Вдруг недействительной признают?
И существую, наверное, анкеты по замене карт из-за ошибок.
Всё надеюсь, может, новая нормальная будет? Елси нет, тогда задумаюсь...
По-идее, ошибка вкралась еще на стадии обработки анкет. Вы новые заполняли или нет?
Ну, то, что я свою фамилию правильно написала - это точно. Просто рука по-другому не повернётся написать.
Да и паспортные данные ведь вписывали...
Сейчас - никаких анкет. Андо придти в банк за уже готовой карточкой, которая меян там дожидается.
Я имела в виду - при наборе данных оператором. Может, заметят ошибку...