воскресенье, 02 сентября 2007
Вот я наконец-таки и добралась до отчета о поездке в деревню.
Конечно, это было не единственное, чем я занималась минувшим летом, но всё остальное было уже достаточно давно, да и далеко не всё я бы хотела здесь рассказывать, дабы никого не обидеть.

А о деревне у меян воспоминания исключительно позитивные, вот этим настроением я и поделюсь.
Как я уже писала в первом дневнике, поехало нас четыре человека...Как я уже писала в первом дневнике, поехало нас четыре человека (как потом выяснилось, это оптимальное количество народа для данных условий быта). Я, Даня и 2 его друга. Мальчики поехали на автобусе 21го августа, а меня и Даню моя мама довезла на машине днём раньше, так что первюу ночь в деревне мы провели только вдвоём. Хозяйка дома запугала нас рассказами о новых соседях, которые напрашиваются в гости и уносят всЁ, что плохо лежит, так что Даня разработал целую систему сигнализации. Дверь в сенях открывается наружу из комнаты, то есть дял того, чтоыб попасть в дом, незваному гостю придётся потянуть ручку на себя. На ручку двери со стороны комнаты Даня прицепил кочергу, второй конец которой положил на табуретку. А между табуреткой и дверью поставил металлическое ведро с крышкой.
Сейчас набросаю схемки...
Итак, схемка1.

Западня готова. Кочерга лежит на табуретке, ведро ждёт своего часа, дверь закрыта.
Далее. Западня срабатывает: кто-то пытается войти из сенйе в комнату, кочерга тянется за дверью, падает на ведро, мы просыпаемся от страшного шума.
Схемка2.

Честно говоря, не знаю, что было бы дальше. НУ, мы бы проснулись.. Даня положил под подушку нож, так что скоерй всего, вышел бы с ножом. Я бы, наверное, тоже высунулась. Представляю сбе картину...

К счастью, всё обошлось, ночью нас никакие злые соседи-рецедивисты (как выяснилось, мужик, которым пугала нас хозяйка домА, 8 лет сидел в тюрьме) не беспокоили, и вообще ночь прошла замечательно.
Пожалуй, это я рисовать не буду. 
На следующйи день приехали ребята, и неделю мы жили вчетвером под одной крышей.
Чем мы занимались?
Мы ели... Мы ели. Я не готовила, и еда от Саши и Дениса меня полностью устраивала. Даня был недоволен тем, что ребята очень вольно смешивали в блюдах разные продукты. Честно говоря, даже не могу примонить ничего необычного кроме идеи перемешать макароны с картошкой, что, в принципЕ, тоже съедобно.
Даня на моей памяти приготовил гречу и поджарил лисички скартошкой. Может, что-то ещё... В любом случае, готовили всЕ, кроме меня, более того, меня даже не пытались заставить. Я не настаивала.
К тому же, готовить надо было на старой газовой плите, а я их боюсь.
Но питались мы хорошо. Чатсь продуктов даже осталась, я их выборочно отдала соседям.
Мы пили. каждое утро я ходила к соседке за козьим молоком, вдобавок пару раз купили в большой деревне (4км от нашей) парное коровье молоко. Кроме молока был и алкоголь: привезенное мнйо мартини, ребятами - коньяк, купленное в местном магазине пиво (Балтика четвёрка, фуу. вообще не слишком люблю пиво). Коньяк я сначала опасалась пить: пила я его всего раз в жизни, и то с преподавателем на кафедре (это долгая история...). Но ничего, приноровилась. Хотя я его не так уж много выпила общим счетом.
Мы играли в трик трак трук. Об этой игре я уже писала в дневнике. Всё лелею надежду её купить.
Мы качались в гамаке. РазумеетсЯ, по очереди. В итоге гамак слегка сломался. Надо бы его, кстати, развернуть, а то в последние дни дожди были, мы его мокрым увозили. Поди, заплесневел уже.
Мы купались в озере. Впервые за два или даже три года я купалась. Купаться я не очень люблю, вернее. я не люблю потом сохнуть. А тут дом стоял на берегу озера, выкупалась - и рсазу домоЙ, в тепло. К тому же, я привыкла принимтаь с утра душ, а в условиях деренви это было невозможно.
Мы топили баньку! В бане я не парилась куда больеш лет, чем не купалась. Сначала очень боялась, что буду себя плохо чувствовать, но потом успокоилась. Бедный Даня парился каждый раз дважды: сначала с ребятамИ, потом - со мной. Первый раз я отказалась идти в темноте в озеро (парились мы поздно вечером), он окатил меян холодной водой из тазика. Последующие разы я уже добровольно шла в озеро. На самом деле, это действительно здорово: после баньки - в холодную озёрную воду, а потом - домой, в тепло, конечно же
.
Мы катались на лодке. Я договорилась с одной из соседок, она давала нам свою лодку. Дырявая плоскодонка, из которой надо было всё вреям вычерпывтаь воду, но это лучше, чем ничего. Как-то раз я даже покаталаьс в гордом одиночестве - довольно интересные ощущения. Даже разогнаться удалось. Только потом с непривычки ладони болели.
Мы ловили рыбу. Я тоже. Я всё-таки не совсем деффачка. даже червей выкапывала и сама на крючок надевала.
У меян была старая папина удочка: длинная и без катушки. Поэтому, когда я кого-то ловила, я делала резкое движение удилищем, жертва вылетала из воды по параболе и шлепалась о землю за моей спиной, после чего я начинала выковыривать из рыбки крючок. К счастью, с последним мне частенько помогали. Плюсом такой варварской методики было то, что рыба после удара о землю уже не пыталась сопротивляться.
Подлещиков мальчики завялили, на днях мы с Даней одного скушали. Так себе лакомство, скажу я вам. Но то, что оно добыто и изготовлено самостоятельно, добавляет ему достоинств.
Мы ходили в лес. В целом не слишком успешно: грибов не было как таковых, ягод - тоже, одна водянистая черника, да брусника кое-где попадалась. Два раза ходили по грибы вдвоем с Даней, чуть не переругались, один раз я пошла с Сашей. С Сашей мы нашли довольно много уже упоминавшихся лисичек, которые потом с удовольствием съели.
Я ходила в большую деревню за продуктами. Когда однА, когда - в компании. 4 км туда, 4 - обратно. Это были довольно приятные пешие прогулки: машины ездят крайне редко, неприятные люди ни разу не встречались, с коровами, которых выводили на пастибище и обратно, мы каждый раз успевали разминуться.
Ребята фотографировали. Я такого счастяь была лишена, так как мой цифровичок был у Ани, котоаря вернулась из ТУрции позже, чем я уехала в деревню.
Ещё ребята кололи дрова, пробовали косить траву (я взяла у одной женщины косу) и т.п.
Но главное, чем я там занималась - я
разговаривала. 
Преимущественно с соседкой, у которой брала козье молоко. Бывало, зайду к ней с утра за молоком и задержусь часа на два. Возвращаюсь - а завтрак уже готов. Сказка, а не жизнь.
А вот о чём мы с ней разговаривали, я напишу уже в следующий раз.
А сейчас ухожу спать.
@настроение:
Графоманское
@темы:
Рисуночки,
Ich uber mich,
Я и Другой,
Повседневность,
Размышления
Хочу тебе сказать, что я тоже как-то испытала себя на рыболовство. Удочка, по сравнению с описанной тобой, была посовременнее, но на результате это пратически не сказывалось.
Когда я закидывала ЭТО в воду и, соответственно, вытаскивала, народ шарахался по сторонам, чтобы не оказаться задетыми.
И бедных животных - червяков - тоже приходилось насаживать самостоятельно.
Между прочим, мои отношения с рыбалкой и начались с того, что я насадила первого в своей жизни червяка. Маме моей захотелось порыбачить, а у нас оказалась свободная, "ничейная" удочка. Брат с отцом уехали на лодке на середину озера, а мы с ней и несколькими червяками остались на берегу. Замучав насмерть двоих животных в попытке натащить их на крючок (ПОПЕРЁК), мама потянулась за третьим... Моё нежное девичье сердце решило встать на защиту всего этого процесса и отдало приказ взять всё в свои руки.
Так как я имела некоторое представление о том, КАК надо насаживать червяка, у меня это худо-бедно получилось. И первый же опыт оказался удачным. =)) Я поймала после первого же броска окушка.
С тех пор мы с удочкой очень дружим. =)))
Поэтмоу я стараюсь выбирать чрвя потолще - они тоже извиваются, но я на это почему-то меньше обращаю внимания.
Поперёк - это сильно. Хотя так, конечно проще. Но рыбалка превращается в бесплатную кормёжку рыбы.
Ну, может так и подобает поступать истинному феноменологу.
Но мне пока и одного хватает.
Вот когад я стану старой и толстой и, быть может, богатой - тогда я буду самозабвенно предаваться разврату, с тоской в груди вспоминая упущенные в юности возможности