Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
читать дальше

@темы: Эти странные люди, Копипаста, Размышления, Интересненько, Die Religion, Смеха ради

Комментарии
09.03.2011 в 12:35

в аду не хватает тепла.
зомг, какой феерический бред. православие головного мозга детектед.
09.03.2011 в 13:56

semper non sequitur
кому-кому там шампанские пузырьки напоминают свальный грех?))
09.03.2011 в 15:17

Этический релятивист ёпта!
ооо... какие сильные психотропные препараты принимает этот человек... такое воображение О_о
09.03.2011 в 15:27

Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
ваа, какая прелесть) унесу.
09.03.2011 в 15:38

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Гёте.
действительно прелесть, спасибо, напугали и посмешили.
09.03.2011 в 16:09

Constant Reader
Невероятно. Напоминает либо тончайший троллинг, либо откровенное помешательство. Спасибо, заставило задуматься =)
09.03.2011 в 22:51

прелюбодеяне, ложь, лень и прочие грехи, отдаляют от церкви гораздо вернее и быстрее, чем празднование восьмого марта) не с праздников начинать надо, пока есть вещи по важнее =)
10.03.2011 в 00:22

Непостижимый
В такие моменты сильно недостаёт вмешательства Святой Инквизиции.
10.03.2011 в 11:47

Не всё то кошка, что звучит "мяу!"
Человек, написавший сие, наслаждается практически полным отсутствием образрвания. И, по-видимому, бОльшей части мозга.

Начать с того, что само по себе православие как таковое - чужеродная для славянина и привнесенная извне идеологическая доктрина, идущаяя вразрез с исконными славянскими традициями, где женщина почиталасть как дарительница жизни.

Далее - существо абсолютно не знает, откуда пошел праздник, возникший далеко не в Советской России. Изначально он именовался "международный день солидарности работниц", инициатором его была Клара Цеткин.

Такие дебилы, простигосподи, дискредитируют православие в глазах образованных и здравомыслящих людей самым эффективным образом.

Про чистой воды мракобесие на гендерной почве можно даже и не говорить - перечисленного выше более чем достаточно. Плюс автор яростный антисоветчик - видимо, сурово обиженный той властью.
10.03.2011 в 12:30

Непостижимый
«Начать с того, что само по себе православие как таковое - чужеродная для славянина и привнесенная извне идеологическая доктрина, идущаяя вразрез с исконными славянскими традициями, где женщина почиталасть как дарительница жизни.»
Начать следует с того, что данный контр-аргумент откровенно и абсолютно бессмысленнен с точки зрения логики. Автор не адресует свой текст славянам, не ссылается на славянские традиции и даже не упоминает ни первое, ни второе в своём тексте. Странный стиль, начинать критику с хода никак не относящегося к делу.
10.03.2011 в 12:46

Не всё то кошка, что звучит "мяу!"
Безумный Бог Безумия учите историю, сударь. Ваша ересь про Инквизицию здесь ещё дальше от логики. Ибо неучи и анацефалы - это по совсем иной епархии...
10.03.2011 в 22:41

Непостижимый
«Ваша ересь про Инквизицию здесь ещё дальше от логики. »
Отличие контр-аргументов от комментариев в том, что последние не обязаны относиться к делу и быть уместными. ^^

«Ибо неучи и анацефалы - это по совсем иной епархии...»
Вы тонко намекаете на то, что его жизнь его уже наказала и в аутодофе нет смысла?
13.03.2011 в 05:36

Не всё то кошка, что звучит "мяу!"
Безумный Бог Безумия я конкретно говорю о том, что религиозное мировоззрение суть атавизм и заскорузлый пережиток прошлого. Единственное, что может полезного Инквизиция - выжечь Церковь и самоё себя.

Да, и вот ещё что: контраргументы - оно в дискуссии. В данном случае имели место быть иллюстративные подводки к выводам комментария.
Для близоруких - разжевываю: православные священнослужители не имеют никакого исторического права утверждать, что их точка зрения - исконная для русского народа. И потому идут они со своими претензиями сами понимаете куда...
13.03.2011 в 09:39

Непостижимый
«И потому идут они со своими претензиями сами понимаете куда...»
Дело в том, что подобные претензии заведомо не выдвигались в исходном тексте. Там вообще нет ни намёка на русский или славянский народ. Возражать на то, что даже сказано не было - странный, параноидальный стиль контр-аргументации. Если говорить корректно, ваш довод про историческое право заведомо не имеет смысла в силу отсуствия в данном случае утверждений на произнесение которых данное право могло бы понадобиться.

«Единственное, что может полезного Инквизиция - выжечь Церковь и самоё себя.»
Инквизиция не инструмент религиозного мировоззрения. Напротив, она инструмент политики для которого религиозное мировоззрение само является инструментом. К тому же по вашей логике, она крайне полезная вещь, которая уничтожает такой пережиток прошлого, как Церковь, а затем спокойно самоустраняется без особых проблем. Как можно против неё возражать? ^^
22.04.2011 в 09:46

Не всё то кошка, что звучит "мяу!"
Безумный Бог Безумия Вы таки адвокатуру не практикуете? Ибо очень похожие замешки, да.
Дело в том, что старый трюк с недоговариванием, но подразумеванием оброс бородой ещё до появления советской власти. Это раз.
Если Вы абстрагируете текст от автора (с его нац. принадлежностью, гражданством и всем прочим) - сочувствую. Однако из песни автора не выкинешь - как и слова.

И не стоит подрабатывать К.О. :eyebrow:
22.04.2011 в 12:04

Непостижимый
«старый трюк с недоговариванием, но подразумеванием оброс бородой ещё до появления советской власти.»
Вы ведь понимаете, что подобного рода фантазии не являются достаточным основанием для подмены тезиса - демагогического приема, к которому вы явно прибегаете? ^^ Скрытые подтексты - это не более чем плод вашего воображения. У вас нет божественной власти над когнитивной сферой, как у меня; ни телепатических способностей, как у некоторых экстрасенсов. А значит и серьёзных оснований для выводов.

«Однако, из песни автора не выкинешь - как и слова.»
Боюсь, что это не так. Как вы думаете, когда у текста появляется смысл? Когда автор его придумывает? Или когда текст попадает на бумагу? Может быть, когда кто-то видит буквы? Нет. Это всё бесполезно. Смысл появляется только когда - кто-то пытается понять текст. Смысл сообщения придумывает тот, кто его читает. Вне зависимости от того сколько людей и как прочло этот текст до него. Причём с каждым новым прочтением, смысл может и различаться. Фактически, единственная личность, от которой зависит смысл - это читатель. И здесь у автора нет никакого преимущества и особого положения. Можно сказать, что он не более чем первый читатель своих рассказов. Смысл сказанного может сколь угодно отличать от того, что хотел сказать автор и должен был понять читатель. А раз так, то важны только сами слова. Не личности, которые за ними стоят. И не аудитория, для которой они сделаны. Понимаете ли, авторы - погибают, тексты остаются. Неважно кем были сказаны слова, если эти слова являются верными.

«И не стоит подрабатывать К.О.»
Вы серьёзно? С тем учётом, что моя коронная фраза - "Это же очевидно!", я им должен даже прямо работать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии