/>
А в этом году мы с мастерской
"Связь времён" поехали на "Турнир святого Георгия". И туда нжна была позднятная европейская одежда. И у меня даже набирался на себя комплект, а вот у ребят - нет.
И мы приняли решение шить. Роль эта выпала мне) (хотя на мой взгляд, что Яра, что Скальд сумели бы это сделать лучше меня, но их перфекционизм, видимо, оказался сильнее моего).
Единственное - шапероны (это капюшоны на голову) мы приобрели у профессиональной швеи, "мастерская Анны Музалевской".
А вот все остальное, начиная от брэ (жаль, жаль у меян нет фото Скальда в нижнем белье)и шосс и заканчивая верхними коттами и сюрко (я теперь знаю много новых слов: киртл, котарди, гоун, сюрко рукавные и безрукавные, ммм.... ) - моя работа.
С брэ вообще отдельная история: большинство источников предлагаю делать льняные плавки весьма легкомысленного вида. Мы оказались консерваторами в этом вопросе, и я нашла длинные, практически до колена брэ причудливого покроя, образующего "мешок" между ног. Но зато,с удя по всему, достаточно удобные в носке.
Вот так выглядит:
читать дальшеА с шоссами - вот так:
читать дальшеВ следующий раз обязательно подкрадусь и сфоткаю "на модели")
Шила в "полевых условиях", на полу на даче, что придавало свежепошитым изделиям вид, как будто они уже на паре фестивалей побывали))
Что получилось в целом - вот:
читать дальше
Смотрелись мы вполне прилично.
И к чему я это всё, собственно, написала, кроме как чтобы похвастаться (не без этого. и мне будет очень приятно, если вы напишите мне, какая я молодец)))
Увидела в ленте новостей платье. В славянском стиле: Т-образная рубаха в основе, клинья в юбке. И нижняя юбка с воланами.
Ах, какое платье,- подумала я.
Я ведь уже второй год хочу себе такое,- подумала я.
А не заказать ли мне его?,- подумала я.
Апотом посмотрела, что платье стоит 8500+ нижняя юбка 3700, и заказывать его мне расхотелось. Зато не расхотелось иметь) И по иронии судьбы, парой постов ниже я увидела рекламу магазина текстиля. Залезла к ним на сайт, часа два медитировала на прекрасные тряпочки, в итоге выбрала нечто безумное, похожее на лоскутное одеяло и великолепнейшую тесьму.
Сначала запала на совершенно эпатажную бело-красную со свастонами, которые были робко названы "славянскими знаками", но в итоге остановилась на менее эпатажных женских символах. "Засеянные поля" меня отговорила брать подруга: все-таки третий ребенок мне пока не нужен, а символика такая символика... Побережемся)
Кстати, для интересующихся - делюсь ссылкой на магазин тканей. ОЧЕНЬ приятные цены.
www.kupava43.ru/У меян материал на платье (а я ж хочу в пол, да с клиньями, да на мои почти 180 см роста) ушло менее 3000.
Оплатила, буду ждать весточки от Почты России.
И да, я по-прежнему не умею шить. Но за 12 тысяч за платье можно и покорячиться)