Довыкладываю отчёт о Куллодене.
Для начала, что говорит нам Википедия.
Сражение при Калло́дене (англ. Battle of Culloden) — сражение, произошедшее в ходе Второго якобитского восстания 16 апреля 1746 года в окрестностях Каллодена, селения в северной Шотландии неподалеку от г. Инвернесс, между шотландским ополчением под предводительством Чарльза Эдуарда Стюарта, претендента на британский престол, и правительственными британскими войсками, под начальством герцога Камберлендского; шотландцы были разбиты, но сам Чарльз и остатки его армии успели спастись.В нашей реконструкции всё было примерно так же, шотландский отряд был в достаточной степени жалок , правда, англичан тоже было негусто.
Но я насмерть влюбилась в их костюмы.
Всего боевых столкновений было, кажется, три, и в одном шотландцы даже умудрились победить. Но вообще историческая справедливость восторжествовала.
Я уже выкладывала свои фотографии в образе шотландского мальчика, но с того времени у меня появилась ещё одна красивая картинка за авторством Романа Рожкова, поэтому выложу её.
На фото кроме мальчика присутствуют два шотландских англодава Правда, когда я их выгуливаю по утрам перед работой, будучи в короткой юбочке, выгляжу эпичнее)
Радикал-фото как-то очень странно сгруппировал загружаемые файлы, но пусть это будет на его совести. Перетасовывать обратно не буду.
34 фотографии моего авторства с комментариями1. Грендель опять купался. Опять - не по своей воле. На этом фото он ещё ничего не подозревает)))
2. На этом фото он уже понял, к чему дело идёт, но деваться некуда.
3. Свершилось неизбежное.
4. Но он всё равно всех любит, даже тех, кто бросает собак в холодное озеро.
5. А Гоша отмочил, иначе не скажешь. Грендель поначалу сильно испугался выстрелов, поэтому ходил и дрожал (но надо отдать ему должное, к середине мероприятия успокоился.
Зато Гоша посмотрел на старшего товарища и, видимо, решил взять с него пример - тоже стал ходить и треясись, хотя ему-то на выстрелы наплевать. И, вероятно, в доверешние картины собственного угнетения залез в ледяное болотце и стал дрожать там. С искренне несчастным видом. Это было месяц назад, на озере ещё лёд лежал.
Сфотографировала, из лужи выгнала.
6. Это кадр сделан уже после сражения, желающие стали фехтовать. Умеющих фехтовать было значительно меньше, чем желающих)
7. Опять же, послесловие. Шотландец с этого фото под конец дня полез в озеро купаться, я бегала на другой берег уговаривать его не совершать обратного путти. Уговорила. За поцелуй принцессы
8.Шотландские англодавы прекрасно лазают по деревьям.
9 Импозантный англичанин перед сражением. Особенно впечатляет кружка.
10. У шотландцев тоже есть огнстрельное оружие! Целая одна единица!
11. Собственно, битва.
12. Тесные отношения англича и шотландцев.
13. Шотландский сброд отряд
14. Я влюбилась в этих ребят.
15.
16. У "наших" не было шансов...
17.
18.
19. Символическое братание.
20. Я в очередной раз убеддиллась, как тесен мир. Все собираются, смотрю - лицо знакомое. Оказываеся, я сэтим человеком неоднократно пересекалась на религиоведческих конференциях. Он востоковед.
21.
22. Здесь должен быть кадр с молитвой перед боем, но он у меян почему-то не отображается. надеюсь, временно.
23.
24. жестокие англичане.
25. По большому счёту, фехтовать умели только два человека (они в кадре). У каждого - свой клуб.
26.
27. Потом были всякие развлекалова вроде метания бревна.
28.
29. Мне дали бахнуть из ружья. Да, я знаю, что неправильно его держу!
30. Некоторых я поофоткала, жаль только, солнце было очень яркое, отражателей под рукой не было, вспышку использовать не стала. Буду думать, что делать в полевых условиях при таком свете в следующий раз. А то тени на лице не радуют.
31. Кроме мужчин, были и женщины. Снова убеедилась, как тесен мир.
32. А это не просто жопа, а посвящение новичка.
33.
34. В общем, было весело.