00:35 

Рекламно-лошадиное.

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Создала нашу рекламку верховых прогулок во вконтакте.





Копирую текст сюда.

Предлагаю ВЕРХОВЫЕ ПРОГУЛКИ по парку: для детей и взрослых (до 80 кг).

Живописные места, свежий воздух, незабываемые ощущения от общения с красивыми лошадьми, отличный вариант для проведения семейного отдыха или романтической прогулки.

Стоимость часа езды - от 500 рублей.

В качестве дополнительной услуги - фотосъёмка прогулки со специально приглашённым фотографом, оплата почасовая, по договорённости.

ВНИМАНИЕ, АКЦИЯ!
Час верховой езды в парке + профессиональная фотосъёмка - 2000 рублей.
Есть платья напрокат.

Приходите, у нас очень красиво, свежий воздух и замечательные лошади!

Мы находимся в пригороде Санкт-Петербурга - недалеко от ст. метро Удельная/Озерки.


Там по ссылке несколько фотографий в качестве примера, я их все сюда в разное время уже выкладывала.
Например, вот:


@темы: Светопись, Повседневность, Die Pferde, Die Kunst, Так меня видят, Эти странные люди

URL
Комментарии
2009-06-12 в 00:44 

Herr Tanno
... и это пройдёт.
До 80 - это жестоко -_-'''

2009-06-12 в 00:46 

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
В смысле - для людей или лошадей?

URL
2009-06-12 в 00:50 

Herr Tanno
... и это пройдёт.
Для людей... Для лошадей, я подозреваю это нормально... Особенно, если люди умеют ездить и не прыгаю на хребте лошади с желанием его сломать...
Но вот что делать людям, которые весят больше сотни?) Только на тяжеловозах кататься?) Эх...

2009-06-12 в 09:41 

Anch-Shi
Кармический распиздяй.
Вторая клевая. Не, первая конечно тоже. Но вторая круче)

2009-06-12 в 11:41 

Herr Tanno
... и это пройдёт.
Зато на первой лошадь без удил ^__^

2009-06-12 в 13:03 

Также известный как фотограф Данила Нерознак.
Herr Tanno

И на второй тоже :yes:

2009-06-12 в 15:01 

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Для людей... Для лошадей, я подозреваю это нормально... Особенно, если люди умеют ездить и не прыгаю на хребте лошади с желанием его сломать...
На самом деле, даже если мои 60 кг попрыгают по спине лошади, ей будет как минимум, неприятно.
А так как те, кто приходят именно на прогулки, чаще всего на лошади сидели от силы пару раз в жизни, то 80 кг - это даже много. На самом деле, на наших лошадей мы сажаем вообще весом до 70ти, а тяжелее - на жеребцов с соседней конюшни, они крупнее (да и привычнее, они всю жизнь так работают).
У нас конюшня не покатушная, лошади содержатся, в общем-то, хозяйке в убыток, но в условиях кризиса хочется хоть немного заработать. Поэтому максимум работы в день - 4 часа шаговых прогулок на лошадь. Или - 2 часа полноценной работы. И с весом опять же, предпочитаем страховаться. Лучше мы откажемся от слишком тяжелого клиента, чем потом лечить лошадке спину.

Но вот что делать людям, которые весят больше сотни?) Только на тяжеловозах кататься?)
В наших условиях - да. Конечно, при аккуратном обращении и два человека в седле лошади спину не повредят, но кто гарантирует такое обращение? Поэтому мы страхуемся.
На соседней конюшне раньше был здоровенный тяжеловоз, на него вообще можно было кого угодно сажать, но сейчас он переехал, и лошадей аналогичной выносливости в зоне нашего доступа нет.
И кстати, людям весом больше 100 кг что, очень хочется кататься верхом? Думаю, что для любого человека найдётся конюшня, где за деньги выволнят любой каприз - и на вес глаза закроют, и в поля галопом выпустят на первом же занятии. Но в таких местах обычно внешний вид лошадей говорит сам за себя. Есть те, кого это не смущает, и такие места имеют достаточно много клиентов. Но я бы, наверное, не пошла. Всё-таки лошадь - живое существо, а не просто предмет для развлечения типа велосипеда, который всё безболезненно вытерпит.

Зато на первой лошадь без удил
Ммм... имеется в виду т.н. "железо" (вообще это трензель)? Я 95% времени езжу на хакаморе (это то, что надето на лошади на первой фотогорафии,без железа во рту). Уздечка (с "железом" во рту) позволяет точнее работать: мне отрабатывать свои руки (лошадь сразу даст понять, если я работаю грубо), лошади - правильное положние головы. Вторая фотография была сделана уже после занятия: я переоделась, и мы немного пофотографировались.
У меня есть фото и на "голой" лошади: без уздечки и седла.

URL
2009-06-12 в 15:17 

Herr Tanno
... и это пройдёт.
Sargost
секундочку, а что у нее тогда во рту за железная фигулечка?)

Self-Changed
по поводу снаряжения - понял, спасибо =)

по поводу желания кататься... Ты не поверишь - бывает. Особенно, когда кто-то зовет, особенно если это конные походы =) И это было сказано не в упрек к тебе, а как консультация с профессионалом =) И естественно, меня не интересуют ситуации с нарушением правил, которые наносят ощутимый вред животному, или тем паче мне - если это животное себе подвернет ногу и я милой кучей картошки упаду под нее...

2009-06-12 в 15:42 

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
секундочку, а что у нее тогда во рту за железная фигулечка?)
Это он пошутил. Мол, удил нет ни на первой, ни на второй, потому что термин некорректен.

особенно если это конные походы =)
В этом я, честно говоря, не сильно разбираюсь. И вообще, как и большинство конников, к профессиональным покатушкам отношусь в массе своей негативно, потому что сплошь и рядом там встречается жестокое обращение с животными вкупе с полным отсутствием необходимых знаний.
Но если владелец фирмы умный, то он правильно подбирает лошадей и амунницию для них - хотя бы чтобы они дольше ему служили и приносили больеш денег, потому что на хромающей больной лошади много не заработаешь (хотя в центре города у нас я и хромающих видела, но это другой разговор). И если какого-нибудь нашего ухоженого рысака отправить, к примеру, в Сочи работать в конных походах - он загнётся через месяц. А местные коренастые выносливые лошадки работают годами, и хоть бы что. Поэтому каждый случай индивидуален.
Надо просто ехать и внимательно смотреть на лошадей, на состояние их копыт, на состояние спин (хотя тут сложнее заметить какие-либо проблемы), на каких сёдлах и уздечках дают кататься, не торчат ли у лошадей кости, нет ли нездоровых потёртостей, спросить, сколько лошади в день работают и по какому режиму, какой у лошадей возраст, обратить внимание на то, что говорят хозяева, дают ли указания, что можно делать, а что нельзя (если хозяевам наплевать, что ты с лошадью делаешь - скорей всего, им на состояние лошади наплевать), соблюдают ли нормы техники безопасности (к примеру, нормальный человек новичка в поля галопом не выпустит, тут уже не только на лошадей наплевать, но и на клиентов, которые убиться могут), по какому грунту лошади ходят (скажем, если можно скакать рысью или галопом по жёсткому грунту типа асфальта или жёсткой просёлочной дороги, особенно на некованной лошади - то о ногах лошади или не заботятся, или хозяева/сопровождающе -дилетанты, и просто не знают, как правильно с лошадью обращаться, что, к сожалению, бывает сплошь и рядом: нанимают девочек, которым хочется "с лошадками общаться", но лошадок они видели только в телевизоре, за копейки, а потом удивляются, что лошадь болеть начинают). О многих вещах (той же нагрузке в день) можно расспросить уже по телефону.
Если хозяева похо обращаются с живтными, ни вам напрямую это не скажут, конечно. Поэтому надо быть внимательными.

URL
2009-06-12 в 22:12 

Одна маленькая мышка была боец.
Красиво :)

2009-06-12 в 23:04 

Также известный как фотограф Данила Нерознак.
Herr Tanno

Да я прошу прощения, выяснил что трензель действительно называется удилами. Просто никто из современных конников таким термином не пользуется, фактически это архаизм.

2009-06-13 в 06:24 

Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
Self-Changed
Мадемуазель, Вы офигенно смотритесь верхом!
Думаю, никто не будет ругаться если я толкану рекламу дальше?

2009-06-13 в 12:23 

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Klavita, спасибо.
Хоэсси Снежный Волк, с удовольствием, но актуально-то это только в Питере.

URL
2009-06-13 в 12:30 

Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
Self-Changed ну, это понятно. я народу, который в ваши края едет.

2009-06-18 в 17:47 

У меня есть фото и на "голой" лошади: без уздечки и седла.
А фото голой на лошади есть? ;-) Мне кажется, что получилось бы просто супер! :yes:

2009-06-18 в 17:53 

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Эйр, вообще я думала об этом :D
Но надо бы подзагореть, а то бледная тушка на природе будет не очень смотреться.
Хотя мероприятие это будет рискованным -всё-таки у нас лесопарк достаточно популярный, время от времени кто-нибудь на пастбище забредает.
Я видела в контакте фотки голой девушки купающей лошадь - четсно говоря, мне не понравилось. Лошадь была явно не в тему)))
Вчера просматривала разные фотографии в жанре ню с использованием лёгкой полупрозрачной ткани - подумала, что можно будет использовать подобный приём.

URL
     

Неупорядоченное бытие

главная