Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:34 

Павловская белка

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Сегодня поработали на "Павловской белке". Ну, как поработали... Я большей частью страдала фигнёй, потом вообще пристала к местным конницам: мимо меня туда-сюда фланировала обалденная толстая попа владимирского тяжеловоза. Я не удержалась. Познакомилась, посидела верхом, потом вообще дали немного поскакать по аллейке. Обожаю тяжиков) На них я смотрюсь маленькой и хрупкой, а мне иногда этого не хватает.
Периодически нас заливало стеной дождя, но наш гостеприимный сосед, торгующий красивейшими украшениями с финифтью, разрешил прятаться у него в шатре. К - коммуникабельность) Купила у него очередное колечко с оранжевым "камушком". У меня их скоро целая коллекция будет, но учитывая, как часто я кольца теряю (а последнее вообще сова украла со стола, судя по всему) - то лишним не будет.

Вообще, все заработанные деньги я потратила в тот же день: маме купила потрясающей красоты парные пиалы (надо их обязательно сфотографировать), сбегали в кафе за пирожками, а потом и вовсе приехал любимый муж с детьми, и мы покатали Васю на электромобиле, потом на батуте и клаустрафобном аттракционе (прозрачные круглые капсулы на воде).
Вася давно просился, и я решилась. Парень-инструктор, наверное, решил, что я очень жестокая мать: ребёнок орал от ужаса, когда капсулу надували, но у меня ни один мускул на лице не дрогнул. Потом он стал улыбаться и смеяться... пока капсулу не спустили на воду: снова раздались вопли "Мама, НЕЕЕЕТ!". Мы дали время Васе справиться с ужасом... и он снова начал улыбаться и смеяться.
Возможно, это не самое правильное воспитание, и любой нормальный родитель вытащил бы ребёнка и успокоил, но мы решили, что Вася, во-первых, должен уметь отвечать за свои желания (попросился сам и просился настойчиво), а во-вторых, справляться со своими страхами. Сейчас вот подбегает ко мне, целует и активно рассказывает , как он "бах, бум" и качался в капсуле. И самое главное - в итоге ему понравилось.

@темы: Я так вижу, Эти странные люди, Фотоотчёт, Так меня видят, Размышления, Повседневность, Meine familie, Ich uber mich

URL
Комментарии
2016-09-04 в 22:07 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Не знаю, как с общепринятой точки зрения и, скорее всего, там это совсем не так, но мимо этого я просто не смог пройти по моему мнению вы прекрасные родители и Васе сказочно повезло (:

2016-09-04 в 22:20 

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
faolchu, спасибо))

Но очень уж выразителен был взгляд инструктора. Он даже предложил выпустить Васю и вернуть нам деньги)

URL
2016-09-04 в 22:50 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Self-Changed, так, увы, часто делают и с куда более взрослыми людьми - убирают от страха подальше, не оставляя возможности изучить и осознать ситуацию. Потом психотерапевты спускаются по стене и лайкают с клиентом первые аватары раскапывают с нервозным пациентом непройденные гештальты и иже с ними.
Учитывая мой "стаж наблюдения" за этим дневником, психологический опыт и Васины "бах, бум", мне думается, ваши дети имеют все шансы вырасти открытыми и смелыми людьми. И это очень здорово)

2016-09-05 в 00:01 

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
faolchu, захвалили)))

Вообще, посмотрим, что из него вырастет. Пока я в целом очень довольна ребёнком (и не всегда довольна собой как родителем).

URL
2016-09-05 в 00:03 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Self-Changed, Вы отличные родители! И поступили совершенно правильно! Я вот помню, тоже в Васином возрасте была, попала на зимний праздник на НГ и меня с другими детьми решили покатать на санях. Так я такую истерику устроила, что меня от мамы увозят, что, в итоге, сняли меня родители с саней. Так и не покаталась.

А вы все сделали правильно - сколько же у Васи впечатлений!

2016-09-05 в 00:38 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Self-Changed, ну, никто не совершенен, Вася еще тоже наверняка налажать успеет (;
Поживем - посмотрим, доживем - увидим, выживем - учтем. (с) От души желаю благополучия)

2016-09-05 в 10:38 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Сложно сказать, какое именно воспитание - правильное ))) Так что посмотрим, с чем будет работать психиатр - с не переборотыми страхами, или с воспоминаниями о том, как он боролся со своим страхом, а родители стояли и смотрели :lol:
Шучу, но это шутка с долей правды - уж очень резво тут судят за Васю и делают прогнозы :gigi:

2016-09-05 в 14:04 

Morceleb
Жизнь хороша!
Так что посмотрим, с чем будет работать психиатр - с не переборотыми страхами, или с воспоминаниями о том, как он боролся со своим страхом, а родители стояли и смотрели
Если не лелеять страхи и не внушать ребенку, что все страшно, то вполне вероятно и не придется потом трахать ребенку мозги психиатрией.

2016-09-06 в 09:42 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Morceleb, вообще всё возможно ;) Возможны ещё варианты, например, когда люди не трахают мозг психиатрией не потому, что у них всё прекрасно, а потому, что им внушили, что психотерапия - это плохо, стыдно и вообще ужас-ужас. Невротики с навязчивыми страхами - это не такой уж большой процент пациентов психотерапевта.

   

Неупорядоченное бытие

главная