• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:48 

Детское оружие

Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
А у меня тут Вася в конкурсе участвует.
Что немаловажно - он реально умеет своим оружием пользоваться)
Голосование по ссылке: vk.com/wall-125258642_267
изображение

Если кто-то хочет нас поддержать - то пятая кнопочка, фото от Галины Сунгуровой

@темы: Я так вижу, Светопись, РИ и реконструкция, Повседневность, Из внешнего мира, Meine familie

19:13 

Рождественский вечер

Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Фото: Наталия Коварская, Алексей Гриф.
Моё семейство)

1.

+15

@темы: Meine familie, Светопись, Так меня видят

22:25 

Восторг!

Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
11.01.2017 в 21:50
Пишет Alix zu Koln:

Dolce&Gabbana FW'16-17
изображение

Средневековье.
У Д&Г изумительные стилизации исторических эпох, я бы сказала, самые понятные и узнаваемые, но от этого не менее мастерские.
Впрочем, как и у Лагерфельда - изумительные стилизации Шанель. ДНК во всей красе, а самого его как бы и нету, только дух времени.

URL записи

@темы: Копипаста

20:53 

Выпендриваюсь немножко)

Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
изображение

Снимал мой друг, обрабатывала я.

В холод, снегопад, в поле без седла, без коновода и на норовистой кобыле - если честно, было страшно. Учитывая, что Кижма, входя во вкус, начинает свечить "сериями" без остановки. Когда разбирала потом фото с камеры - поняла, что страшно было не на пустом месте. Но очень довольна, что в итоге всё получилось.
Хотя я на полном серьёзе объясняла другу, далёкому от конного мира, как ловить кобылу, если я с нее навернусь. И повод на всякий случай через кордео пропустила - чтобы опять же, в случае чего он с шеи не слетел... :alles:
Градус экстрима в жизни вернулся в норму)

@темы: Я так вижу, Так меня видят, Светопись, Ich uber mich, Die Pferde

12:14 

С первым днём зимы!

Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.


Фотограф Сергей Савко, обработка моя.
Лошадь - ооочень красивый владимирский тяжеловоз Вымпел. Давно хотела на таком посниматься)

@темы: Die Pferde, Светопись, Так меня видят, Я так вижу

11:37 

Как уговорить мужа на детей? По-моему уж всяко не так...

Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Посмотрела, впечатлилась и решила перепостить из джаста, вместе с моим комментом:

А потом они заделают ребенка, и она не будет высыпаться, а он не будет ей помогаоть, потому что это ж ей надо было ЩАСТЬЕМАТЕРИНСТВА!!!!1...
И вообще, неожиданно выяснится, что дети - это не только пухлые щечки и розовые пяточки...
Блин, надо это в "подслушано чайлдфри" залить.
Если кто-то до меня не сделает - закину, как только сменю аватарку ВК (а то я там с двумя детьми, и как-то это палевно)).
Но вообще жуть.
Инструкция, "как не надо делать".

Если это такая странная попытка прославить - то да, у них получилось. Вопрос, насколько удачна слава повернутой на детях бабёнки? Про мужа тоже ничего хорошего сказать не могу, но не хочется с начала дня грубо выражаться)


30.11.2016 в 16:42
Пишет Ниэби Оленьи Рожки:

Девушки, а что вы думаете по поводу этого видео?


Olga Bushkova "How I tried to convince my husband to have children..." ver. 1 from Misha Bushkov on Vimeo.



Не могу понять, на самом ли это деле происходит, потому что на мой взгляд это просто ужасно, человек пытается сломать другого и изменить его жизнь из-за того, что не подумал головой когда-то. Причём так одержимо, вкладывая огромные силы и средства (как минимум работа над роликом и изготовление книги).
Как думаете, что это вообще? Почему? Как? Как жить с этим теперь?

URL записи

@темы: Эти странные люди, Размышления, Копипаста

00:16 

Зимние забавы

Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
А у нас зима, я катаю своих и не своих детей на собаке)
1.
+7


А вы чем занимаетесь?
А то что-то у меян на дайри времени совсем нет, давно такого не бывало... И вроде, бывает, под конец дня уже все дела переделаны - а тоггда сил нет что-то открывать и о чем-то писать... устала под конец года.

@темы: Meine familie, Повседневность, Светопись, Фотоотчёт, Я так вижу

09:48 

100% попадание

Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
23:26 

Вампиры

Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Это было очень круто в процессе, а получилось, на мой взгляд, так и вообще замечательно.
Всем, неспящим в ночи, предлагаю посмотреть мини-серию из цикла зарисовок по Вархаммеру ФБ.
Я тут немножко еду в боковой посадке, но разумеется, это не видно: можно было не заморачиваться по гололёду, бубубу)


Vampires from Lex Modyanov on Vimeo.


@темы: Фотоотчёт, Так меня видят, РИ и реконструкция, Die Kunst

18:08 

Дыбр (без)денежный

Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Собралась звонить в бухгалтерию на тему "Где мои декретные???!", проверила баланс: "Ага, а вот и они".
Обрадовалась.
Залезла на озон, набрала на все декретные книжек, детских плакатов на стену (планирую в коридоре повесить карту мира, а то дети довели обои до такого состояния, что я с содроганием думаю о возможном визите нашей квартирной хозяйки), новогодней мелочевки, Васе в подарок очередного трансформера (чтобы потом не искать по магазинам и голову не ломать) и очередной клетчатый плед.
Подумала. Клетчатый плед из заказа убрала, убедив себя, что он все равно не вполне историчен (мне нужна чёрно-белая клетка для самого простого клетчатого арисада, а тут еще и желтая нить www.ozon.ru/context/detail/id/135551279/, впрочем, на эту тему я еще подумаю: может, и возьму потом).
Короче, деньги у меня долго не задерживаются.

Лично мне как-то психологически проще совершать покупки в интрнете: пара кнопочек - и предмет у тебя в корзине. А если еще и платишь картой. то с "живыми" деньгами и не соприкасаешься. С другой стороны, и отказаться от необдуманной покупки проще: те же самые пара кнопочек, и не надо объяснять продавцу, что ты передумала.

@темы: Ich uber mich, Повседневность, Размышления

11:31 

Самайн: красный, чёрный, серебряный

Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.


Фотограф: Галина Сунгурова vk.com/pluralis_spb zverofoto.spb.ru/
Альбом ВКонтакте: vk.com/album191709_237671841

@темы: Я так вижу, Светопись, Die Kunst

15:33 

Красиво же!

Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
14.10.2016 в 00:00
Пишет Весёлые картинки:

Алёна Повышева из Что? Где? Когда?
Когда фраза "Да, господин ведущий", приобретает другой смысл.



URL записи

@темы: Копипаста

15:31 

Паустовский

Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
14.10.2016 в 11:38
Пишет Sindani:

14.10.2016 в 10:29
Пишет Groemlin:

Про цветы
Москва, лето 1918 г. Уже убит германский посол Мирбах. Уже идут боевые действия гражданской войны. Уже "отложились" хлебные губернии, уже заблокированы либо захвачены морские порты, уже международное сообщество в лице Антанты прекратило все экономические и политические сношения с режимом самопровозглашённой РСФСР, и на огрызке территории бывшей империи, остающемся под властью Совнаркома, становится тупо нечего есть; правительство, выдавая нужду за добродетель, устанавливает в подконтрольных городах и сёлах политику "военного коммунизма". В общем, в дни, про которые лучше читать в учебниках истории, кому-то всё ещё хватает глупости заниматься устаревшими и совершенно не актуальными делами:).
Да, кстати о непонятных словах: "Восьмушка" (или "осьмушка"). 1/8 часть чего-либо. Обычно применяется к хлебу. От старой килограммовой буханки это будет маленький кусочек в 125 граммов. Зимой 1941/1942 гг. это была блокадная порция хлеба для категории иждивенцев. Так что людям, пережившим 1918-1919-й гг. в Петрограде и Москве, наверное, к реалиям второй мировой войны особенно привыкать не приходилось.

«Изредка у меня случались свободные дни. Тогда я выходил ранним утром из дому и шёл пешком через весь город в Ноевский сад или слонялся по окраинам Москвы, чаще всего за Пресней и Девичьим полем.
Время было голодное. Выдавали в день только восьмушку чёрного хлеба. Я брал с собой эту восьмушку, два-три яблока (ими снабжала меня соседка Липочка) и какую-нибудь книгу и уходил на весь день до темноты.
Окраины Москвы почти ничем не отличались тогда от так называемых "заштатных" российских городков. Кольцо глухих предместий окружало огромную встревоженную столицу. Но шум Москвы сюда не достигал. Лишь изредка дуновение ветра доносило вместе с тихими вихрями пыли то отдалённые звуки "Интернационала", то такую же отдалённую винтовочную стрельбу. Тогда в городе довольно часто случались короткие перестрелки, но ими мало кто интересовался. Они возникали неожиданно и так же неожиданно гасли.

(...)Липы цвели. Их сильный запах казался занесённым сюда из отдалённой южной весны. Я любил представлять себе эту весну. Это представление усиливало мою любовь к миру. Я не мог поделиться этими своими мечтами ни с кем, кроме бумаги. Кое-что я записывал, но обыкновенно тут же без сожаления терял.
Я стыдился этих записей. Они не вязались с суровым временем.

Ноевский сад с давних времен славился цветоводством. Постепенно оно беднело, глохло, и к началу революции в саду осталась одна небольшая оранжерея. Но в ней всё же работали какие-то пожилые женщины и старый садовник. Они скоро привыкли ко мне и даже начали разговаривать со мной о своих делах.
Садовник жаловался, что сейчас цветы нужны только для похорон и торжественных заседаний. Каждый раз, когда он заговаривал об этом, одна из женщин -- худая, с бледными светлыми глазами -- как бы смущалась за него и говорила мне, что очень скоро они наверняка будут выращивать цветы для городских скверов и для продажи всем гражданам.

-- Что бы вы ни говорили,-- убеждала меня женщина, хотя я и не возражал ей,-- а без цветов человеку обойтись невозможно. Вот, скажем, были, есть и будут влюблённые. А как лучше выразить свою любовь, как не цветами? Наша профессия никогда не умрёт.

Иногда садовник срезал мне несколько левкоев или махровых гвоздик. Я стеснялся везти их через голодную и озабоченную Москву и потому всегда заворачивал в бумагу очень тщательно и так хитро, чтобы нельзя было догадаться, что в пакете у меня цветы.

Однажды в трамвае пакет надорвался. Я не заметил этого, пока пожилая женщина в белой косынке не спросила меня:
-- И где это вы сейчас достали такую прелесть?
-- Осторожнее их держите,-- предупредила кондукторша,-- а то затолкают вас и все цветы помнут. Знаете, какой у нас народ.
-- Кто это затолкает? -- вызывающе спросил матрос с патронташем на поясе и тотчас же ощетинился на точильщика, пробиравшегося сквозь толпу пассажиров со своим точильным станком.-- Куда лезешь? Видишь -- цветы. Растяпа!
-- Гляди, какой чувствительный! -- огрызнулся точильщик, но, видимо, только для того, чтобы соблюсти достоинство.-- А ещё флотский!
-- Ты на флотских не бросайся! А то недолго и глаза тебе протереть!
-- Господи, из-за цветов и то лаются! -- вздохнула молодая женщина с грудным ребенком.-- Мой муж, уж на что -- серьёзный, солидный, а принёс мне в родильный дом черёмуху, когда я родила вот этого, первенького.

Кто-то судорожно дышал у меня за спиной, и я услышал шёпот такой тихий, что не сразу сообразил, откуда он идёт. Я оглянулся. Позади меня стояла бледная девочка лет десяти в выцветшем розовом платье и умоляюще смотрела на меня серыми, как оловянные плошки, глазами.
-- Дяденька,-- сказала она сипло и таинственно,-- дайте цветочек! Ну, пожалуйста, дайте.
Я дал ей махровую гвоздику. Под завистливый и возмущённый говор пассажиров девочка начала отчаянно продираться к задней площадке, выскочила на ходу из вагона и исчезла.
-- Совсем ошалела! -- сказала кондукторша.-- Дура ненормальная! Так каждый бы попросил цветок, если бы совесть ему позволяла.
Я вынул из букета и подал кондукторше вторую гвоздику. Пожилая кондукторша покраснела до слёз и опустила на цветок сияющие глаза.
Тотчас несколько рук молча потянулись ко мне. Я роздал весь букет и вдруг увидел в обшарпанном вагоне трамвая столько блеска в глазах, приветливых улыбок, столько восхищения, сколько не встречал, кажется, никогда ни до этого случая, ни после. Как будто в грязный этот вагон ворвалось ослепительное солнце и принесло молодость всем этим утомлённым и озабоченным людям. Мне желали счастья, здоровья, самой красивой невесты и ещё невесть чего.
Пожилой костлявый человек в поношенной черной куртке низко наклонил стриженую голову, открыл парусиновый портфель, бережно спрятал в него цветок, и мне показалось, что на засаленный портфель упала слеза.
Я не мог этого выдержать и выскочил на ходу из трамвая. Я шёл и всё думал -- какие, должно быть, горькие или счастливые воспоминания вызвал этот цветок у костлявого человека и как долго он скрывал в душе боль своей старости и своего молодого сердца, если не мог сдержаться и заплакал при всех.
У каждого хранится на душе, как тонкий запах лип из Ноевского сада, память о проблеске счастья, заваленном потом житейским мусором.
Во время скитаний по окраинам Москвы и по Ноевскому саду я уходил в ту зону тишины, что так неправдоподобно близко окружала город. Эти уходы среди оглушительных событий были понятны. Ведь события не успевали последовательно сменять друг друга, а накапливались по нескольку за день.
Обыкновенная жизнь существовала рядом, почти в нескольких шагах от величайших исторических дел. В этом тоже была, должно быть, своя закономерность.»


(с) К.Г. Паустовский "Повесть о жизни". Книга третья. "Начало неведомого века" (1954)
См.: www.lib.ru/PROZA/PAUSTOWSKIJ/lifebook3.txt

URL записи

URL записи

@темы: Копипаста, Интересненько

01:37 

О красивом

Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Сегодня снимала одну из самых любимых своих моделей с одним из самых любимых коней)
Результатом в крайней степени довольна :inlove:


Фото: Галина Сунгурова
Модель: Анастасия Чернега, кк "Невский стиль"
zverofoto.spb.ru/
vk.com/pluralis_spb

Съемка - в рамках подготовки календаря клуба на 2017 год.

@темы: Die Kunst, Die Pferde, Светопись, Я так вижу

20:37 

В голос!

Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
12.10.2016 в 17:00
Пишет Весёлые картинки:

Парень нравился 3 месяца. Тут приглашает меня в ресторан. А я студентка, денег ноль, из еды только макароны уже второй год. Изначально не договаривались он платить будет или я. Ну, думаю, схожу, кофе только закажу, на случай, если сама за себя платить буду. Пришли в ресторан. Подают нам меню. Он спрашивает:"Ты голодная? Закажи себе что-нибудь нормальное, я оплачу" Я листаю меню, смотрю на него, улыбаюсь. И тут на стол капает моя слюна.



URL записи

@темы: Копипаста, Смеха ради

14:46 

Ню в октябре

Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Осень! Красиво! Холодно, блин!!! :D:) большом размере на фото даже видны мурашки на коже, но вам придется поверить мне на слово)
Идея принадлежит Hjorvind-у, фотографировал также он, покрутила в фоторедакторе уже я сама)

Кликабельно!
изображение

@темы: Die Kunst, Светопись, Так меня видят

20:35 

И это не фотошоп!

Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Фото: наталья Коварская, Алексей Гриф

05.10.2016 в 20:22
Пишет Morceleb:

Настенка

Настенка и сова.
+5


URL записи

23:10 

Ещё одна спорная запись про детей)

Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Перед поездкой в Крым, пока я собирала вещи, дети как-то странно затихли. Вася ненадолго исчез из поля зрения, а потом с деловым видом засел за компьютер. А Настя тихонько шебуршилась на кухне. "Наверное, опять собачий корм в собачьей воде размачивает" - подумала я, утрамбовывая очередную сумку.
Но когда решила проверить, то выбор был: или падать в обморок прямо на месте, или бежать за фотоаппаратом)
Оказывается, пока я не видела, заботливый Вася достал из холодильника и принёс на кухню (ещё и открыл, наверное) банку вишневого варенья...
Результат налицо.
И на лице, и на полу. Хорошо хоть, не на стенах.

@темы: Meine familie, Повседневность, Светопись, Фотоотчёт, Я так вижу

10:37 

О воспитании

Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Я поняла, что не зря делала упор на васину самостоятельность: когда мы сидели у воды под берегом Волги и нам хотелось пива, а подниматься высоко-высоко наверх, искать бутылку в шатре, спускаться вниз - совершенно не хотелось.
Попросили сходить Васю (если честно, не будучи до конца уверенными в результате). Так он не только сходил и вернулся, и нашел нужную бутылку в недрах шатра, так еще и сообразил стакан притащить, и ничего в дороге не разбил!
Ему на тот момент только-только исполнилось 3 года. Я пила пиво с гордостью)

*апд для моралфагов. Этот пост полон самоиронии!



@темы: Я так вижу, Фотоотчёт, Светопись, РИ и реконструкция

20:45 

О больших собаках

Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Тот неловкий момент, когда ваш сенбернар рванул за кошкой...

КАРТИНКА

Авторы - Наталья Коварская и Алексей Гриф

@темы: Так меня видят, Светопись, Die Kunst

Неупорядоченное бытие

главная